miércoles, 21 de abril de 2010

¿Te gusta la comida española?

Hola gatos. Como saben tenemos programado para hoy día 21 de abril un pequeño examen, nuestro segundo examen de control. Esta vez he decidio hacer algo diferente, así que vamos a hacer un trabajo de investigación sobre la comida española. El objetivo es conocer la cocina española y también la dieta mediterránea. La tarea final es explicarle a la clase cómo podemos preparar un plato típico español. También van a expresar su opinión sobre la comida española. Para comenzar van a dividirse en parejas, Britney y Juan, Ben y Cristina y Natalie y Lanna. Después van a contar su relación con la comida española contestando a las siguientes preguntas: ¿probaron alguna vez comida española? ¿Les gusta? ¿En su país tienen posibilidades de comer comida española? ¿Alguna vez cocinaron comida española? El proceso es el siguiente:
1. Cada pareja elige uno de los siguientes grupos:
- Tapas y pinchos
- Primeros platos
- Segundos platos
- Postres
2. Busquen información sobre el grupo que eligieron
3. Contesten este cuestionario
4. Presenten a la clase su receta.
5. Proyecten un vídeo de la receta.
6. Entreguen la receta por escrito al profesor.

Estas son algunas webs que les pueden ayudar:
1. El cocinero fiel
2. Recetas españolas
3. Canal cocina
4. Dieta mediterranea
4. Ferrán Adriá
5. Karlos Arguiñano
6. Platos típicos españoles
7. Tapas y pinchos

No olviden usar el imperativo para dar las instrucciones para preparar su receta.










Sí, probamos comida española y nos gusta mucho. Probamos la tortilla española, paella, croquetas, queso manchego, y chocolate con churros. En Sacramento hay un resturante español. Christina fue allí y probó tapas tradicionales de España. A ella le gustan los calamares mucho.
Nosotros no cocinamos nunca comida española. Pero cuando volvamos a los Estados Unidos vamos a probar.

La receta para arroz con leche

Pon un cazo con agua, leche, y arroz al fuego
Espera 10 minutos para que el agua hierva y el arroz se cocine
Después añade 2 cucharaditas de vainilla y 2 cucharaditas de leche dulce
Mezcla todo hasta que tenga la correcta consistencia
Añade algo más si tú quieres
Por ejemplo:
Pasas, la piel de limón, canela.
Espera 10 minutos más para que se enfrie y sírvelo

Cuestionario
1. No hay un día especial para comer este plato
2. Come este plato después del almuerzo o cena porque es un postre
3. Algunas veces se bebe con sidra
4. Esta comida es típica de Asturias, Cantabria y el País Vasco
5. El origen de arroz con leche es de los Musulmanes

Ben y Christina escribieron esto

10 comentarios:

  1. Natalie y Lanna

    Probabos la comida española porque vivimos en Salamanca, España. No nos gusta porque hay mucho jamón, sal, gris, y pan. Los ingredientes son malos para la salud. En Los Estados Unidos no hay comida espñola pero hay comida mexica que es mucho mejor. No hemos cocinado la comida espñola.

    ResponderEliminar
  2. Receta para gazpacho

    En un bol grande eche, lavados y troceados, los tomates, los pimientos, los ajos y el pepino previamente pelado. Añada el aceite, el vinagre y la sal y bátalo todo con una batidora. Después de batirlo, páselo por un pasapurés para quitar las pieles y las pepitas del tomate y el pimiento. Si lo encuentra muy espeso, puede añadirle agua, hasta darle la textura que más le guste. Añada sal y métalo en el frigo en un recipiente tapado.

    Juan y Brittney

    ResponderEliminar
  3. Receta de la tortilla Española

    Ingredientes:
    -4 huevos
    -1/2 kilo de patatas
    -Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
    -Sal
    Paso 1: Lava y corta las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir deshaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
    Paso 2: Bate los huevos con un poco de sal y una vez batidos añade las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
    Paso 3: Prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

    Un vídeo:
    http://www.youtube.com/watch?v=aizEcNoJc5k&feature=related

    ResponderEliminar
  4. Si, probamos comida española cundo llegamos a España. Nos gusta paella, tortilla, y patatas, pero no nos gusta nada más. Nos gusta la cerveza Mahou. Bebimos Mahou y comimos tapas.

    Si, es possible a comer comida española en Los Estados Unidos. Hay muchos restaurantes.

    No cocinamos comida española nunca. Cuando regresamos a California vamos a cocinar comida española para recordar Salamanca.

    ResponderEliminar
  5. 1. El gazpacho andaluz es una sopa fría. Es una comida que se come más en el verano. No se come solo en un día especial. Es un primer plato.

    2. Se come para el almuerzo para el como primer plato.

    3. Es posible que no se necicite bebida con esta sopa porque es fría. Si tu quieres puedes tomar tu bebida favorita.

    4. Hay muchas formas de gazpacho. Esta sopa es tipica de la cocina andaluza, pero se come en muchas cuidades de España.

    5. El Gazpacho es de Andalucía.

    Juan y Brittney

    ResponderEliminar
  6. First ! Thanks for posting such an interesting post on Spanish Food. I love almost all spicy recipes made in Spain.
    productos españoles

    ResponderEliminar